Zu Content springen
Deutsch
  • Es gibt keine Vorschläge, da das Suchfeld leer ist.

Wie archiviere ich einen Mitarbeiter?

Ein Mitarbeiter verlässt das Unternehmen? Kein Problem.

Wenn ein Mitarbeiter Ihr Unternehmen verlässt und Sie den Clockodo-Zugang deaktivieren möchten, gehen Sie wie folgt vor:

  1. Beenden Sie die Soll-Arbeitszeit des Mitarbeiters.
  2. Archivieren Sie den Mitarbeiter über das Archiv-Symbol in der Mitarbeiterliste. Der Mitarbeiter kann sich danach sofort nicht mehr in Clockodo einloggen und benötigt keine Lizenz mehr.
  3. Passen Sie anschließend die Anzahl Ihrer Lizenzen im Abo-Bereich an.

Hinweis: Von der Löschung eines Mitarbeiters raten wir grundsätzlich ab, da dabei alle erfassten Zeiten unwiderruflich gelöscht werden. Archivierte Mitarbeiter können bei Bedarf jederzeit wieder reaktiviert werden.

Eine Videoanleitung zum Archivieren eines Mitarbeiters finden Sie in diesem Video auf YouTube. Bitte prüfen Sie, ob das Video noch aktuell ist.