Wie kann ich die Kündigung zurück nehmen und die Datenlöschung verhindern?
Die Kündigung kann vor der endgültigen Datenlöschung zurückgenommen werden.
Die Löschung nach einer Kündigung wird aus Datenschutzgründen nicht einfach verschoben. Wenn die Kündigung zurückgenommen wird, bleiben die Daten erhalten und werden nicht gelöscht.
Die einzige Möglichkeit, die Löschung zu verhindern, ist, die Kündigung zurückzunehmen. Bis zum Ende Ihres Abos können Sie das selbst tun:
- Öffnen Sie den Bereich „Clockodo-Abo“.
- Klicken Sie auf „Kündigung zurücknehmen“.
- Nach der Rücknahme bleibt der Account erhalten und die Daten werden nicht gelöscht.
Nach der Rücknahme der Kündigung wird der Account wieder fortgeführt. Der Zugriff auf den Account wird wiederhergestellt, und es wird entsprechend eine Rechnung erstellt.
Nach dem Vertragsende ist der Abo-Bereich gesperrt. Wenden Sie sich dann an unseren Kundenservice; 30 Tage nach Vertragsende werden die Daten gelöscht.
Nach einer außerordentlichen Kündigung oder einer Tarifumstellung können Sie die Kündigung nicht selbst zurücknehmen; auch dann hilft Ihnen der Kundenservice.
Was gilt für die endgültige Datenlöschung?
Die endgültige Datenlöschung nach einer Kündigung kann nicht einfach aufgeschoben werden. Wenn die Kündigung nicht rechtzeitig zurückgenommen wird, wird der Account gelöscht.
Was passiert bei einer Reaktivierung?
Wenn ein Account reaktiviert wird, wird die Kündigung zurückgenommen. Dabei wird für die betreffende Lizenz eine Berechnung vorgenommen.